Ещё во время 1 четверти директор школы С.В. Волкова сообщила классным руководителям 2 и  3 классов: есть возможность всем классом бесплатно отдохнуть и оздоровиться в Светлогорском санатории «Отрадное», не прерывая обучение. Нельзя сказать, что родительское решение было простым. «Как там они одни без нас? Кто будет стирать бельё? Кто заставит регулярно чистить зубы? А будут ли они там одеваться по погоде?» - в общем, поводов для терзаний было немало. И всё-таки положительное решение было принято. Готовились недолго. Забегая вперёд, скажем, что это было хоть и хлопотное и даже немного авантюрное, но, несомненно, классное и увлекательное от начала и до конца приключение для детей.

 Светлогорск встретил нас теплым осенним солнышком и красивыми осенними красками.

 К обеду врачи детям назначили процедуры, и мы заняли свои комнаты.

Для наших ребят был выделен отдельный корпус для проживания. Основное здание санатория представлено четырехэтажным корпусом, где располагаются спальное отделение, лечебно-диагностическое отделение и столовая. В просторных холлах имеются телевизоры и удобная мягкая мебель.

Так началась повседневная, очень интересная жизнь в санатории. Утром – подъём, градусники, процедуры (ЛФК, массаж, кислородный коктейль, ингаляции, галотерапия – соляные пещеры, ванны и т.д.). После обеда – школьные занятия.   Казалось, что время летело с космической скоростью.

По вечерам скучать было некогда. Надо быстренько рассказать родителям по телефону о последних новостях и – быстрее на дискотеку, на какой-нибудь конкурс или соревнование. Для детского досуга в санатории есть также киноконцертный зал, библиотека.

За три недели в Отрадном мы побывали на многих экскурсиях. Были в парке, в музее мирового океана, посетили новый театр эстрады «ЯНТАРЬ холл», побывали в кинотеатре и еще в некоторых музеях.

Родители, по выходным могли посещать своих детей. Время пролетело незаметно. Впечатления у детей неизгладимые. По возвращению домой, ребята поделились впечатлениями со школьниками.

санаторий 1

санаторий 2санаторий 3санаторий 4санаторий 5